Honigverbrauch:
63,005 kg am 12.05.2008


Schriftart wählen:

Kalender


Dezember 2017
M D M D F S S
« Okt    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Projekt - KTP 24 Codename: JOE 2

März 11th, 2008 by Vikingu

JOE 2 ist wiedermals eine Wiederholung eines vorangegangenes Projektes.
Wir lassen es uns richtig bananig gehen und schreiten zur Zubereitung.

Zutaten für ca 6-7 Liter:

  • 2,5 kg Bananen
  • 2,5 kg Honig
  • 5 Liter Wasser
  • 10ml Antigel
  • 50g Milchsäure
  • 3 g Hefenährsalz
  • Arauner Reinzuchthefe

Die Bananen würden pürriert. Honigwasser bei 40 Grad erhitzt und die pürrierten Bananen hinzugegeben.
Nach erfolgter Abkühlung, das Hefenährsalz, Milchsäure und den zuvor angesetzten Gäransatz hinzugeben.
Nach 4 Wochen hat die Gärung nachgelassen. Wir haben die klare Flüssigkeit abgezogen.
Zur Klärung gab es 10ml Kieselsol. Wir hoffen Ihn in ca einer Woche in Flaschen füllen zu können.

Hier ein paar Bilder von der Zubereitung:

noch sauberes Honigwasser


frisch geschält


und los gehts


Bananenbrei


Impung mit Antigel


Brei kommt zum Honig


Der Rest muß ins Töpfchen


Die richtige Mischung machts


Unser Spezialrezept


Bereit zur Abkühlung


Geschrieben in eigene Produktion, Met |

Hinterlasse ein Kommentar