Projekt - KTP 24 Codename: JOE 2
März 11th, 2008 by VikinguJOE 2 ist wiedermals eine Wiederholung eines vorangegangenes Projektes.
Wir lassen es uns richtig bananig gehen und schreiten zur Zubereitung.
Zutaten für ca 6-7 Liter:
- 2,5 kg Bananen
- 2,5 kg Honig
- 5 Liter Wasser
- 10ml Antigel
- 50g Milchsäure
- 3 g Hefenährsalz
- Arauner Reinzuchthefe
Die Bananen würden pürriert. Honigwasser bei 40 Grad erhitzt und die pürrierten Bananen hinzugegeben.
Nach erfolgter Abkühlung, das Hefenährsalz, Milchsäure und den zuvor angesetzten Gäransatz hinzugeben.
Nach 4 Wochen hat die Gärung nachgelassen. Wir haben die klare Flüssigkeit abgezogen.
Zur Klärung gab es 10ml Kieselsol. Wir hoffen Ihn in ca einer Woche in Flaschen füllen zu können.
Hier ein paar Bilder von der Zubereitung:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geschrieben in eigene Produktion, Met |