Bananenlikör
März 9th, 2008 by VikinguEin neues Experiment aus dem Hause Kreatives-Trinken
Bananenlikör
Zutaten:
- 415ml destilliertes Wasser
- 200g Zucker
- 2 Bananen
- Zitronensaft aus einer Zitrone
- 140ml Primasprit (96%)
- 20-30ml 69,9%iger Alkohol
Zubereitung:
Die Bananen werden pürriert.
Der Zucker wird im Wasser unter Hitze aufgelöst.
Die "Bananenplörre" und den Zitronensaft hinzugeben und das ganze in eine saubere 1 Liter Flasche füllen.
Den Alkohol hinzugeben und verschliessen.
Den Likör jeden Tag gut schütteln (mindestens eine Woche lang!), ansonsten verklumpt die Banenplörre und kann sich nicht richtig mit dem Alkohl verbinden
Knapp 4 Wochen später könnt Ihr das erste Pinnchen probieren, Ihr werdet diesen unglaublichen Geschmack lieben!
Je nach Gefallen können die Bananenstückchen gefiltert werden, wir bevorzugen dies allerdings nicht.
Geschrieben in eigene Produktion, Likör |