Zitronenaroma
Oktober 31st, 2007 by Vikingu Mit einer kleinen weißen Blüte hat es angefangen.
Vikingu züchtet seit nun mehr 4 Jahren jedes Jahr eine einsame Zitrone. Mehr bringt das Klima leider nicht zu Tage.
Nachdem wir unserer Zimtaroma angesetzt hatten, haben wir uns entschlossen Vikingus einsame Zitrone zu ernten.
Wie könnte man sie besser verwenden als sie mit 96%igen Alkohol zu vermischen?
Somit entstand die Idee fürs Zitronenaroma.
Da es sich um eine Hausproduktion handelt können wir 100%ig davon ausgehen, dass die Schale nur dem Stadtsmog ausgesetzt ist und keinerlei Wachs oder Zusatzstoffe enthält.
Wir haben die Zitronenschale gerieben und das Resultat mit 96%igem Alkohol vermengt.
Da wir jede Menge der geriebenen Schale zur Verfügung hatten, haben wir 2 Flaschen Zitronenaroma angesetzt.
Nach einem Monat “Gärungszeit” schmeckt dieses Aroma besser als man sich jede Zitrone nur vorstellen kann.
Wir werden dieses Aroma in absehbarer Zeit einem unserer “reinen” Mets beimengen.
|
|
|
Geschrieben in eigene Produktion, Aromen und Essenzen |