März 11th, 2008 by Vikingu
JOE 2 ist wiedermals eine Wiederholung eines vorangegangenes Projektes.
Wir lassen es uns richtig bananig gehen und schreiten zur Zubereitung.
Zutaten für ca 6-7 Liter:
- 2,5 kg Bananen
- 2,5 kg Honig
- 5 Liter Wasser
- 10ml Antigel
- 50g Milchsäure
- 3 g Hefenährsalz
- Arauner Reinzuchthefe
Die Bananen würden pürriert. Honigwasser bei 40 Grad erhitzt und die pürrierten Bananen hinzugegeben.
Nach erfolgter Abkühlung, das Hefenährsalz, Milchsäure und den zuvor angesetzten Gäransatz hinzugeben.
Nach 4 Wochen hat die Gärung nachgelassen. Wir haben die klare Flüssigkeit abgezogen.
Zur Klärung gab es 10ml Kieselsol. Wir hoffen Ihn in ca einer Woche in Flaschen füllen zu können.
Hier ein paar Bilder von der Zubereitung:
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März 9th, 2008 by Vikingu
Ein neues Experiment aus dem Hause Kreatives-Trinken
Bananenlikör
Zutaten:
- 415ml destilliertes Wasser
- 200g Zucker
- 2 Bananen
- Zitronensaft aus einer Zitrone
- 140ml Primasprit (96%)
- 20-30ml 69,9%iger Alkohol
Zubereitung:
Die Bananen werden pürriert.
Der Zucker wird im Wasser unter Hitze aufgelöst.
Die "Bananenplörre" und den Zitronensaft hinzugeben und das ganze in eine saubere 1 Liter Flasche füllen.
Den Alkohol hinzugeben und verschliessen.
Den Likör jeden Tag gut schütteln (mindestens eine Woche lang!), ansonsten verklumpt die Banenplörre und kann sich nicht richtig mit dem Alkohl verbinden
Knapp 4 Wochen später könnt Ihr das erste Pinnchen probieren, Ihr werdet diesen unglaublichen Geschmack lieben!
Je nach Gefallen können die Bananenstückchen gefiltert werden, wir bevorzugen dies allerdings nicht.
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März 9th, 2008 by Vikingu
09.03.08:
Heute haben wir unser nächstes Projekt beendet - LEA 2. Um unsere Erdbeermetreserven wieder aufzustocken haben wir uns an das bewährte Rezept von LEA gehalten und es rekonstruiert.
Hier nochmal die Zutaten:
Zutaten für ca. 3,5 Liter:
- 1,5 kg frische Erbeeren (ca. 4 €)
- 1,5 kg Honig + 0,5kg zum Nachsüßen
- 1570 ml Wasser
- 2,5 ml Antigel
- 7,5 g Milchsäure
- 1,25 Tabletten Hefenährsalz
- halbe Flasche Kitzinger Reinzuchthefe (Rasse Portwein)
Nun haben wir auch die Ergebnisse: 3,5 Liter lieblicher Erdbeermet mit 15-16% Alkohol. Erdbeermet ist wirklich jedem zu empfehlen, der Erdbeeren mag
Da er zu unseren absoluten Lieblingen gehört sind wir sehr interessiert, ob jemand von Euch dieses oder ein ähnliches Rezept verwirklicht hat. Wir freuen uns auf Kommentare oder Post!
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